Schule » Aktuelles » Aktuelles zum Coronavirus

Aktuelles zum Coronavirus

Die bayerischen Grundschulen starten schrittweise ab 11. Mai 2020 mit dem Unterricht.
Hier finden Sie Informationen zur Notbetreuung und wichtige Hinweise.

Seit Montag, 16.03.2020 sind alle Schulen in Bayern geschlossen. In der Pressekonferenz der bayerischen Staatsregierung am 05.05.2020 wurde die schrittweise Wiederaufnahme des Unterrichts angekündigt.

Den Start machten ab 11. Mai die 4. Klassen.
Es folgten ab 18. Mai die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen.
Nach den Pfingstferien beginnt auch für die Klassen der 2. und 3. Klassen der Unterricht in der Schule.

Alle Klassen sind in eine A und eine B Woche halbiert und werden im wochenweisen Wechsel beschult.

Woche A
18. - 22.05. 15. - 19.06. 29.06. - 03.07. 13. - 17.07.
Woche B
25. - 29.05. 22. - 26.06. 06.07. - 10.07. 20. - 24.07.

Bis zum Ende des Schuljahres wird sich Schule aus diesen drei Bausteinen zusammensetzen:
Unterricht in der Schule, Lernen zuhause und Notfallbetreuung

Notfallbetreuung

Die Notfallbetreuung kann in Anspruch genommen werden, wenn

• eine Alleinerziehende bzw. ein Alleinerziehender aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit gehindert ist.

Erforderlich ist, dass neben den dienstlichen oder betrieblichen Notwendigkeiten auch mögliche Urlaubstage bereits ausgeschöpft sind und das Kind nicht durch eine andere im gemeinsamen Haushalt lebende volljährige Person betreut werden kann

Da die Betreuung nur nach dem tatsächlichen Bedarf eingerichtet wird, nehmen Sie telefonisch oder per Mail mit uns Kontakt auf, sollten Sie für Ihr Kind eine Betreuung benötigen.
Hier finden Sie auch ein Formular zur Anmeldung für Eltern die in systemkritischen Berufen arbeiten.
Neu ist das Formular zur Anmeldung für alleinerziehende Eltern.

Die genauen Hinweise entnehmen Sie bitte unserem Elternbrief.

Unsere Schule ist im engen Austausch mit den Gesundheitsbehörden. Bei gesundheitlichen Beschwerden nehmen Sie telefonisch Kontakt mit Ihrem Arzt, dem Gesundheitsamt Neumarkt oder dem kassenärztlichen Bereitschaftsdienst (Tel. 116 117) auf.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie auch uns gerne anrufen. Von Montag bis Freitag ist das Sekretariat von 8.00 - 12.00 Uhr besetzt. Nutzen Sie zur Information bitte die amtlichen Seiten des Robert-Koch-Instituts (www.rki.de) oder des Bayerischen Kultusministeriums (www.km.bayern.de).

Denken Sie bitte zusammen mit Ihren Kindern an entsprechendes Verhalten:

• häufiges Händewaschen
  • das Tragen einer Mundschutzmaske
  • Niesen und Husten in die Armbeuge
  • Abstand zu Personen halten
  • Vermeidung von sozialen Kontakten.

• assets/news/e81e44c7-2a7b-4970-8c7b-a2a41c012ed7.jpg