Unsere Schule » Kollegium

Kollegium

Im laufenden Schuljahr 2018/2019 werden 350 Kinder in 16 Klassen (6 Ganztagesklassen, 9 Regelklassen und 1 Kombiklasse 1/2) an unserer Schule unterrichtet. Das Lehrerkollegium besteht aus 25 Lehrkräften, 4 Fachlehrerinnen, 5 Religionslehrkräften und 3 Lehramtsanwärterinnen.

Darüber hinaus unterstützen 4 FSJler die Lehrkräfte in den Ganztagesklassen und 2 FOS-Praktikanten die Lehrkräfte in den Regelklassen. Zusätzlich fördern 2 Drittkräfte im sprachlichen Bereich Schüler in Kleingruppen.

Ein Jugendsozialarbeiter unterstützt und begleitet die Kinder in ihrer Persönlichkeitsentwicklung. Im Bedarfsfall fungiert er auch als Ansprechpartner für die Familie.

Unterschiedliche Betreuungsangebote sind an unserer Schule eingerichtet:

• Ganztagesklassen bis 15.30 Uhr
  • Mittagsbetreuung bis 14.00 Uhr
  • Mittagsbetreuung bis 15.30 Uhr mit Hausaufgabenbetreuung
  • Betreuung durch den Hort im Haus

Informieren Sie sich über unsere Schule auf unserer Homepage. Sie erfahren Interessantes über unsere Erziehungs- und Unterrichtsarbeit, sowie über unser vielfältiges Schulleben.